вторник, 25 декабря 2012 г.

В угол, на нос, на предмет!

Привет-привет!

Как Ваши предновогодние хлопоты? Еще не захлестнули с головой? Меня - да! Не высыпаюсь, еще столько нужно сделать, а вроде и рано готовиться к нему начала...

А у нас в Штампомании новое задание - В угол, на нос, на предмет!
 - решили мы отдохнуть, да и участниками дать передышку от новогодней тему - потому делаем страничку с фото предметов - все что Вашей душе угодно, кроме живых существ и не забываем про штампы!

Я правда от новогодней тематики не далеко ушла - так как у меня фото с процессом приготовления новогодних печенек. Это у нас уже где-то трехгодовая традиция - новогодние печеньки и глинтвенй :)

Для своей странички я использовала - невероятно красивый зимний лист Galeria Papieru - Świerszcz za Kominem 05, листик из набора - Glitz Design - Happy Travels Paper Pack,  2 листика из набора - Glitz Design - Cashmere Dame, листик из набора - Fabscraps - Shabby Chic Mini Paper Mini Paper Collection, бордюр из листа Crate Paper - Farmhouse - Apple Pie, наклейка из набора American Crafts - Remarks Surprise Journaling, надпись вырезана при помощи ножа - Memory Box - Classic Upper Alphabet и использовала коричневый картон, пристроила и свой любимый штамп от Kaisercraft - Texture Clear Stamps - Script,  оттиск поставила чернилами Ranger - Inkssentials Emboss It Clear, и покрыла белой пудрой, листик слегка забрызгала прозрачным спреем для блеска, в некотрые снежинки добавила полужемчужинки - Kaisercraft - Self-Adhesive Pearls - Pearl


Если кому-то интересно то дам два рецепта печенья - делаются они очень быстро и вкус ароматный!!!

Рецепт 1:
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры (я беру обычно сахар, с пудрой получается намного нежнее)
щепотка соли
1 столовая ложка цедры апельсина
1 пакетик ванильного сахара или ванили
250 г муки
100 г миндаля (я тру на терке - но можно смолоть)

Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в холоде. Далее раскатываем вырезаем фигурки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов - 10-12 минут.

Рецепт 2 (очень нежное печенье):
200 г сливочного масла
4 ст. л. крохмала
14 ст. л. муки
4 ст. л. сахара (или сахарной пудры - ее конечно предпочтительней)
2 ст. л. цедры апельсина (можно больше)

Оставить на час в холоде. Раскатать и вырезать печенье или просто отрываем кусочки и формируем полумесяцы.

Попробуйте! Надеюсь и Вам понравиться    

7 комментариев:

  1. Очень нежная и уютная страничка получилась! А гирлянды такие воздушные получились... Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо огромное! Так и хотелось передать легкость, воздушность, тепло и уют. Рада, что понравилось!

      Удалить
  2. Красивая и вкусная страничка!!! За рецепты - отдельное спасибо!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! ))) и рецептами пользуйтесь на здоровье, надеюсь они понравятся)))

      Удалить
  3. очень вкусно! я подтверждаю)интересно какое печенье ели мы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо))) Вы ели микс из двух - я решила в миндальное добавить больше апельсина и крахмала, чтобы нежнее получилось ))))

      Удалить
    2. Танюш, привет еще!делали вчера по перовму рецепту, очень вкусно, всем понравилось! спасибо тебе еще раз!

      Удалить