вторник, 13 декабря 2011 г.

Очередной блокнот

Я еще не прощаюсь :) Также хочу Вам показать очередной блокнотик. На выходных купила чуть-чуть новых тканей на обложку и сразу сделала блокнот. Блок у меня уже был готов, только ткани подходящей не было. Правда так и не купила такую как хотела - хотя и провела в магазине тканей ох как много времени.
Первый раз листы для блокнотного блока решила затонировать в чае, они получились светленькие и такие гофрированные краешки - мне очень понравилось, у чайных листиков правда нет такого яркого аромата как от кофеиных, но цвет более нежный, наверное в следующий раз нужно попробовать в чай ваниль для аромата :)

Ну вот и блокнотик:
Ткань для обложки -атлас. Для декора настоящие веточки не знаю чего, бусинки, тонированные чернилами розочки, бечевка, ленточка красная, брадсик. Блокнот завязывается на замшевый шнур.
Блокнотик собираюсь подарить свое преподавательнице английского - Джулии на рождество (24 декабря), так как Джулия из Канады. Хотела сделать яркий, страстный блокнот, с красной обложкой, но подходящей ткани так и не нашла. Джулия помимо преподавания английского, также еще и преподает уроки сальсы, потому и хотелось добавить латино-американской страсти. Но результатом я довольна - даже и без красного.
И дальше много фото с деталями:



Ну и еще на последок коллаж:
Еще сейчас делаю пару подарочков, но их покажу уже только после Нового года, так как не хочу чтобы их заранее увидели получатели :)
Буду рада Вашим комментариям! Заходите еще!

10 комментариев:

  1. Замечательнейший блокнотик!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Мне он тоже нравится :) (нескромно как :)

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша,как это я такое чудо пропустила...ой,ой...(Блокнотик очень очень класный!а фотки просто бомба...от 5-ой балдю...сразу глянула...и подумала,что ты его на снег поставила...просто СУПЕР!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, спасибо! Ой если бы в снег... Так зимы хочется снежной, а ее все нет :(. Вот сегодня вроде пошел снег - сначала мокрый, потом получше, а потом дождь и все смыло :(. Эх...

    ОтветитьУдалить
  5. Красота!!! Мне очень понравилась и ткань, и как обложка вцелом получилась. Я недавно тоже использовала ткань с похожим узором, только синим, и ткань у меня была трикотажной ). А у тебя атлас, это наверное нелегко - из атласа обложку делать ). А то, что листы в чае состаривались - тоже круто, я вот так это и не освоила ).

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, захожу на твой блог (увы, случается это очень редко) - и просто наслаждаюсь красотой твоих шедевров! Мне даже сложно представить как можно сотворить такие чудесные вещи из обычных казалось бы вещей. Блокнотик просто потрясающий. А открыточка № 6 ... эта ёлочка - такая нежная и грациозная - просто ВОСТОРГ!
    С каким душевным теплом и любовью сделаны твои творения. И я просто рассыпаюсь в благодарностях, что мне выпало счастье стать обладательницей некоторых твоих творений.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, рада что ты заглянула ко мне в гости. Я вот на твои блокноты тоже любуюсь, ты еще каждому такие красивые названия даешь. Ага ткань синюю тоже видела, но купила эту - хотелось чего-то красного :) А про атлас... Да нет несложно, он очень хорошо клеится :), а то я предыдущую обложку из льна делала, вот с ним почему-то намучилась, так сложно он поддавался клейке.
    Ой, я когда листы состариваю у меня комната как полигон, так как особо место сушить нет то сушу на полу, заслав ее пакетом - то еще зрелище :)

    Надюш, заходи почаще, и спасибо за твои комментарии, мне от них тоже теплее становится. Я вот надеюсь, что возможно с новой должностью у тебя будет хоть чуть больше времени и ты тоже заведешь бложик и будешь делиться и своими творениями (очень хочу увидеть твои рисунки и картины)

    ОтветитьУдалить
  8. Таньчик, блокнотик хорошенький, думаю, такой необычной девушке он понравится, надо же - английский + сальса! Ты увлекаешься изучением языка? Молодец! Я вот забросила совсем :(
    Про блокнотик еще. Он выдержан в едином стиле, везде кругляшики клевые, самое главное, какой он аккуратненький! А про чай...Я вот вообще кофе не очень умею, а чаем мне нравится, особенно пакетиками :))) Они цвет такой хороший дают и особе не текут, можно оттеночки делать. Аромат тоже приятный у чая, просто он не такой яркий, как от кофе.
    З.Ы. Ленчик, я ведь пересмотрела фотки, отсчитала пятую и... ООООчень красиво, действительно, как на снегу. Девочки, у нас сугробы, полный лес снега, мы вовсю на лыжах катаемся :)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, очень теплый, уютный, стильный блокнотик!!! Ткань для обложки очень нравится - все эти круги - завораживает!
    Листики внутренние восхитительные - очень приятный цвет!

    ОтветитьУдалить
  10. АААА, Света, как вам здорово - у вас снег! Я вот сначала декабря им брежу, так снега хочется, а его все нет... Наверное на НГ год так и будем хруста снега и блеска снежинок :(

    Да, английский вот учу :). В школе и в уневере был немецкий, а теперь вот работаем с американцами и без английского ну никак, так что пытаюсь выучить, но иногда кажется, что я так и не смогу его осилить :(

    Светик спасибо за теплые слова блокнотику моему :)

    Олеся, спасибо большое! А мне твои блокнотики очень нравятся, они все такие нежные!

    ОтветитьУдалить